10 Dinge, die ich in Buenos Aires gelernt habe

1. Spanisch. Un poco.
2. Tango. Un poquito. Und dass es nichts für mich ist.
3. So eine Kuh hat viele schöne Teile.
4. Es ist menschenmöglich, eine Blutwurst zu essen.
5. Wenn man spät zu Abend isst (wie hier, nämlich gegen 22 Uhr), bedeutet das nicht, dass man am nächsten Morgen nicht schon wieder Platz für drei Medialunas hätte.
6. Ich rede zu viel vom Essen. Muss sich ändern.
7. Bevor ich aber damit anfange: Gancia batido. Hammer. Sollte man sofort nach Deutschland importieren, es könnte endlich den blöden Aperol Spritz ablösen.
8. Practise random acts of kindness and senseless beauty.
9. Es gibt tatsächlich eine Stadt auf der Welt mit noch mehr Hundehaufen auf der Straße als Berlin.
10. Wenn man es besser weiß, sollte man es auch besser machen. Ein einziges Mal ziehe ich mit meiner gigantischen Lieblingstasche, die ich sonst nur als Handgepäck auf Langstreckenflüge mitnehme, auf den Flohmarkt, schon ritzt mir eine Diebin mit dem Skalpell einen Schlitz rein. Hat ihr nichts gebracht, der blöden Kuh, es gibt ein Innenfutter – und das wichtige Zeug ist sowieso nicht da unten im Beutel. Aber trotzdem: die Worte „eigentlich“ und „nur ein einziges Mal“ sind Garantie dafür, dass was Doofes passiert. In diesem Fall: fast passiert. Und überhaupt: Flohmärkte…

16 Antworten to “10 Dinge, die ich in Buenos Aires gelernt habe”

  1. Carina Says:

    Zu 9.: Warst du noch nie in Wien? ;)

  2. emmiliy Says:

    natürlich war meike schon in WIEN
    auch dazu gabs mal die 10 punkte liste, kicher…….

  3. emmiliy Says:

    ahaja

    in paris gibts wohl die allermeisten Hundehaufen !!!!!!
    nachzulesen auch….
    in ein engländer in paris

  4. Bea Says:

    Zu 6: Nein, muss es nicht.

  5. Uschi aus Aachen Says:

    Ich stimme Bea zu!

  6. Ulrike Says:

    Ich stimme Bea und Uschi zu :D !!!

  7. Carina Says:

    emmiliy, gibts die Liste noch irgendwo zum Nachlesen? Würde mich sehr interessieren, was man hier lernt ;)

  8. Emmily Says:

    Carina, sie hatte doch ein buch geschrieben…. Auf und davon
    Viel Spaß damit

  9. Bettina Says:

    Zu Nr. 7 (mein Spanisch ist nicht so toll) wie macht man den Drink? Was muss da rein?

    Gruss und gute Reise

  10. Buchfink Says:

    Mit Nachdruck weise ich auf die Notwendigkeit von kulinarischen Berichten hin und freue mich schon darauf.

  11. Sonja Says:

    @Meike: Guten Flug, gute Reise, guten Start in Indien! Kennst du Indien eigentlich schon oder ist das dein erster Besuch dort?

    @Bettina: Klick auf den Link, da sind sogar Bilder von den Zutaten.

  12. Annika Says:

    Nicht mit den Essenberichten aufhören!
    Und zu 10. Blöde Kuh! Schade um die Tasche!

    Gute Reise!

  13. Amelia Says:

    6. gar nicht, man kann nie genug über Essen schreiben … oder lesen *_*
    9. kaum vorstellbar

  14. Detlef Guertler Says:

    @Bettina: Der Link noch mal übersetzt: 8 Teile Gancia, 2 Teile Zitronensaft, 1 Esslöffel Zucker, alles mit Eis zusammen in den Cocktailshaker und dann 30 Sekunden schütteln. Aber frag mich nicht, wo du Gancia herbekommst.

  15. Teresa Says:

    Wunderschöne Tasche! Mein herzlichstes Mitgefühl. Wo gab es die denn zu erwerben?

  16. meike Says:

    Die ist von Camilla Staerk, ich habe sie vor Jahren in Helena Christensens New Yorker Laden Butik gekauft, den es aber längst nicht mehr gibt. Seufz.