Dinner for two
1 Flasche Viognier by Farr: 95 AUS$. Geeiste Gurkensuppe mit Austern und Dill: 29 $. Süßwasserkrebse: 59 $. Dinner mit jemandem, der mit Jacques Derrida und Jean Baudrillard befreundet war: unbezahlbar.
Darf ich vorstellen: Dr. Alan Cholodenko, Professor für Filmtheorie an der University of New South Wales. Nach einem solchen Abend, an dem es unter anderem um Vampirfilme, Julian Assange, französischen Poststrukturalismus und australischen Wein ging, merke ich mal wieder, wie blöd ich geworden bin. Guter Vorsatz für 2011: mehr mit schlauen Menschen essen gehen.
Restauranttipp des Tages: Sean’s Panaroma, Campbell Parade. Bondi Beach. Sehr lässig, spektakulär gutes Essen. Und wer keine 95 Dollar für eine Flasche Wein ausgeben will (obwohl sie es wert war), kann seine eigene mitbringen. Im Vorraum warteten Leute auf Tische, die Plastiktüten voll gut gekühltem Champagner dabei hatten – very Sydney.
Januar 6th, 2011 at 21:27
Hallo, wie sehr freue ich mich, dass Sie uns teilnehmen lassen an Ihrer traumhaften Städtetour. Tagsüber ertappe ich mich des öfteren, dass ich an Ihr Projekt denke, und dann bin ich voller Vorfreude auf Ihren nächsten Eintrag. Ich werde Sie bestimmt ein Jahr begleiten und nach diesem Jahr unsere Welt besser kennen. Vielen Dank dafür, liebe Grüße Nicola
Januar 6th, 2011 at 21:34
…. mehr mit schlauen Leuten Essen gehen!
Na gehn wir doch mal miteinander …
Professor für Filmtheorie (Was es nicht alles gibt!)
Professorin für Menschenkunde …
Ich liebe es mich mit *gescheiten* Leuten zu unterhalten.
Man wächst da immer ein bisschen über sich hinaus.
Ja das geht!
Salut!
*Tasiaa
Januar 6th, 2011 at 22:15
“MEHR MIT SCHLAUEN LEUTEN ESSEN GEHEN”…….?
Liebe Frau Winnemuth,
das gefällt mir nicht wirklich. Lebenskluge, tolle Menschen gibt es auch ganz ohne Beigabe von Süßwasserkrebsen für 59 $.
Obwohl – ich gebe zu, meine Tendenz zu Leuten die mit mehr oder weniger prominenten oder wichtigen Zeitgenossen befreundet waren ist sehr unterentwickelt.
Trotzdem schön dass ich hier von Anfang an dabei sein kann. Das blaue Kleid habe ich zu spät entdeckt (durch den netten Herrn Jauch).
Januar 7th, 2011 at 08:58
Ich möchte mich Nicolas Worten vollinhaltlich anschließen!
Gute Reise, gutes Jahr
wünsche ich Ihnen…
Januar 7th, 2011 at 13:00
Liebe Frau Winnemuth, ich kann Sie sooo gut verstehen! Ich “sammle” auch Begegnungen mit klugen Menschen. Das gefährliche daran: Es besteht das Risiko, dass man auch selbst klüger wird. Wer das vermeiden möchte, sollte auf Nummer Sicher gehen und schlaue Leute meiden. Herzliche Grüße aus Hamburg nach Syndey! Anja
Januar 15th, 2011 at 11:25
schon nach den ersten einträgen beschließe ich, die erste große reise, die ich machen werde, wenn ich wieder zu geld gekommen bin, geht nach sydney! das wird noch ein paar jahre dauern, aber so lange kann ich ja schon mal infos sammeln, was ich so angucken will
Januar 15th, 2011 at 16:58
Liebe Meike,
hab heute auf der Suche nach einem Vietnamesischen Suppenrezept ein Vietnamesisches Restaurant
“Red Latern” in Sydney entdeckt. Bitte ausprobieren! Danke! Herzliche Grüße aus München_Petra
Red Lantern voted in the Top Ten
Most Environmentally Sustainable Restaurants
(Sydney Morning Herald Good Food Guide 2010)
We have embarked on a journey to promote ethical eating.
As much as possible we use the freshest in local sustainable and organic produce.
It is our dream to leave as light an environmental footprint as possible while staying true to our authentic Vietnamese origins.
Januar 15th, 2011 at 22:55
@Petra: klingt super, danke für den Tipp. Luke Nguyen, den Koch, kenne ich schon aus dem Fernsehen, der macht eine tolle Serie über Küche in Vietnam.