Yum Cha

Eines der beliebtesten Samstagsrituale in Chinatown ist Yum Cha. Das heißt ursprünglich einfach nur „Tee trinken”, in Wirklichkeit geht es aber, wie bei so vielem hier, um Essen. Nämlich um eine ausgedehnte Dim Sum-Mahlzeit. Die meisten Yum Cha-Läden sind riesig groß, es passen bis zu 500 Leute rein, die sich an großen runden Tischen versammeln. Das Spiel geht so: Alle paar Minuten rollert eine freundliche Dame einen Wagen mit neuen Köstlichkeiten heran, von dem man sich aussucht, was man haben möchte. Gedämpfte Teigtaschen, mit Shrimps oder Hackfleisch gefüllt, Entenbrust, Frühlingsrollen, Hefeklöße, Krebse… Es hört einfach nicht auf.

Bislang war der Lokalmatador das Marigold, jetzt kommt aber Konkurrenz in Form des brandneuen „The Eight“ im dritten Stock der Market City. Richtig, richtig gut war’s, besser habe ich Dim Sum selten gegessen. Die anderen anscheinend auch nicht, der Laden war knallvoll, und das, obwohl er erst vor einer Woche eröffnet wurde.

Level 3, Market City, 9-13 Hay Street, Sydney, NSW 2000

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